Праймериз "ЕР": определены лидеры первого дня

Первое место со значительным отрывом получил глава Владивостока Игорь Пушкарев. У

23:51, 16 мая 2013 Политика
4f55b751c1a344cda7d2c8ec63da9b84.jpg

Первый день праймериз "Единой России" на острове Русский завершился, обозначив двух лидеров. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в рейтинговом голосовании набрал 480 баллов, его ближайший конкурент - депутат Законодательного собрания Павел Серебряков - набрал 203 балла.

Напомним, что участниками внутрипартийного голосования стали Павел Серебряков, Алексей Клецкин, Дмитрий Царев, Марина Шемилина и действующий глава Владивостока Игорь Пушкарев. Последний при выдвижении заручился поддержкой рекордного числа общественных организаций Приморского края: за его кандидатуру выступили более 90 организаций, иными словами — более тридцати тысяч человек.

Каждому кандидату было дано 10 минут на представление себя и своей программы. И еще 10 минут - на ответы на вопросы жителей города. Все желающие могли написать вопрос на бланке и положить в специально предназначенный для этого ящик.

Впервые во Владивостоке кандидата от партии "Единая Россия" выбирают в максимально открытом формате. В число выборщиков вошли не только члены партии, но и представители Общероссийского народного фронта. В течение 5 дней — 16, 17, 18, 22 и 23 мая они будут проводить рейтинговое голосование: каждый кандидат получит от одного до пяти баллов. В итоге определятся два лидера, из которых в конце июля на краевой конференции единороссов изберут единого кандидата.

Наравне с рейтинговым голосованием выборщиков проводится альтернативное голосование - "Народная экспертиза". В качестве независимых экспертов выступили рядовые горожане: сегодня их число составило 627 человек. Ожидается, что результаты голосования народных экспертов будут приняты во внимание при формировании общей программы, с которой пойдет на выборы кандидат от партии., в котором приняли участие жители города.

Завтра, 17 мая, праймериз предстоят жителям Фрунзенского района. Начало мероприятия — в 17:00.

Источник: Сергей Петрачков, РИА «VladNews»