Праймериз "Единой России" стартовали во Владивостоке

Участие в них приняли пять кандидатов,

19:10, 16 мая 2013 Политика
d13d04a11100446ab9ee2a4d3980c672.jpeg

Сегодня в 17 часов на острове Руссий начались праймериз партии "Единая Россия", посвященные выдвижению единого кандидата от партии на выборы мэра Владивостока. Участие в них приняли пять кандидатов, один из которых в первый день не явился.

В списке потенциальных выдвиженцев депутат Законодательного собрания Павел Серебряков, экс-мэр Большого Камня Алексей Клецкин, бизнесмен Дмитрий Царев, глава Владивостока Игорь Пушкарев и бизнес-омбудсмен Марина Шемилина, которая в первый день внутрипартийных выборов на площадку не пришла.

Каждому кандидату отдано 10 минут для того, чтобы предсавить себя и свою программу, и еще 10 минут - для ответов на вопросы жителей.

Свои оценки выдвиженцам должны поставить выборщики, из которых одна половина - члены партии, другая - представители Общероссийского народного фронта. Сегодня их прибыло 96, т.е. кворум состоялся. Наравне с официальным голосованием пройдет "Народная экспертиза". Всего в праймериз примут участие более 3000 народных экспертов - более 600 человек от каждого района города за день. В первый день свои голоса кандидатам отдадут жители Советского района