Борису Титову рассказали про «крабовое дело» в Приморье

Представители рыбного бизнеса пожаловались на специфику распределения квот

20:00, 16 мая 2013 Общество
5b657cf32bc33f3c7aa32672e50c7330.jpg

На встрече с российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, которая состоялась сегодня в здании ДВФУ на острове Русский во Владивостоке, один из представителей рыбодобывающих компаний обратился к нему с вопросом о распределении квот на добычу рыб и краба.

Предприниматель пожаловался на особенности распределения квот – в некоторых случаях квоты на достаточно большие суммы получают только «свои» компании. И круг таких компаний весьма узок. Так, в результате предыдущего аукциона по распределению квот в Приморье под следствием (и под стражей) оказался руководитель приморского территориального управления Росрыболовства Александр Иванков.

Однако, как отметил предприниматель, сами компании, которые имеют приоритет при проведении аукционов на добычу рыбопродукции, ответственности за такую деятельность не несут.

«Это нарушает конкурентную среду и подрывает основы бизнеса» - рассказал Борису Титову местный предприниматель.

Пока неясно, какие меры будут приняты после этого обращения. Сегодня картина с рыбными и крабовыми квотами выглядит так: судебные процессы по отмене скандальных крабовых аукционов постоянно откладываются в Арбитражном Суде Приморского края.

Источник: Иван Суровый