«Качели» Надеждинского района: Притеев или Аркадьева?

Сегодня трудно ответить, кто в ближайшие месяцы будет руководить Надеждинским районом

17:50, 16 мая 2013 Политика
0684c8c95b8da27691b05e383c45d577.jpg

Процедура удаления в отставку главы Надеждинского района Григория Ведерникова, которая была проведена 15 мая местной Думой, похоже, может породить в районе большой предвыборный ажиотаж. И, вполне возможно, споры о том, кто до времени выборов нового главы будет править районом.

Так, в самом решении Думы указывается, что копия документа об удалении главы в отставку направляется в адрес врио главы района Жанны Аркадьевой. Однако, как сообщили корреспонденту РИА «VladNews» источники, близкие к силовым структурам, на время, пока не будет избран новый глава, исполнять его обязанности будет другой человек – Анатолий Притеев, недавно назначенный первым заместителем главы Надеждинского района. Таким образом, в ситуации с главой Надеждинского района, возникает, как минимум, три центра силы: сам Григорий Ведерников, которого отправить в отставку на основе решения местной Думы должен губернатор края (Ведерникова еще могут и не отправить в отставку), первый замглавы Анатолий Притеев и Жанна Аркадьева. Возникает вопрос – куда качнутся «качели» всей этой «импичментной» ситуации в Надеждинском районе?

Пикантности всей этой добавляет то, что в сентябре 2013 года в Надеждинском районе должны пройти выборы в местную Думу. Должны будут избраться 13 депутатов – и желающих на их места будет несколько десятков человек. Если же выборы главы Надеждинского района совпадут с выборами в местную Думу, то это еще больше обострит конкурентную среду. Даже в случае своей досрочной отставки Григорий Ведерников имеет право быть избранным - то есть, получить второй шанс на избрание на место главы. Уже сегодня на место руководителя Надеждинского района готовы выдвинуться несколько человек.

Источник: Иван Суровый