Лжеработодатель во Владивостоке обманул 40 человек

В настоящий момент дела с обвинительным заключением направлены в суд

13:34, 16 мая 2013 Происшествия
4d213a3632608e44c894446f17057acc.jpg

41-летнему жителю Владивостока предъявлено обвинение по 40 эпизодам мошенничества в сфере трудоустройства и присвоении денежных средств приморцев, предназначенных на приобретение авиабилетов к месту работы в Камчатский край и районы Крайнего Севера.

Следственным управлением УМВД России по городу Владивосток закончено производство по многоэпизодному уголовному делу, возбужденному по статье 159 УК РФ («мошенничество») в отношении подозреваемого, который в течение нескольких месяцев распространял в средствах массовой информации объявления о трудоустройстве специалистов в строительную компанию и рыбообрабатывающий завод Камчатского края и районы Крайнего Севера.

Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Владивостоку, при устройстве граждан на предлагаемые должности мужчина гарантировал хорошие бытовые условия и достойную заработную плату. При заключении трудового договора обвиняемый брал денежные средства на оплату авиабилета до места работы. После подписания всех необходимых документов и получения денег от очередной группы обманутых людей, офис мгновенно исчезал, а контактные телефоны отключались. Граждане оставались и без работы и без денег.

В ходе предварительного следствия была собрана доказательственная база по 40 эпизодам преступной деятельности фигуранта уголовного дела. Установлено, что при осуществлении преступных махинаций мужчина использовал названия известных компаний, занимающихся строительством, а также добычей и переработкой рыбы. В настоящий момент дела с обвинительным заключением направлены в суд.

Оперативники и следователи УМВД России по г. Владивостоку просят жителей Приморского края соблюдать бдительность при трудоустройстве. Необходимо помнить, что компания, занимающаяся законной деятельностью, никогда не будет требовать авансовых платежей при трудоустройстве. Прежде, чем подписывать документы, нужно подробно узнать об учреждении, предоставляющем рабочие места. А лучше всего - прозвонить в головной офис компании и уточнить все условия и требования работодателя по предложенным вакансиям.

Источник: Иван Суровый