Стартует третий Дальневосточный российско-корейский форум

Основными целями Форума являются изучение особенностей российско−корейского экономического сотрудничества

20:30, 15 мая 2013 Политика
fba068bf7ec65c8c13bf8497a2b938dd.jpg

16-17 мая во Владивостоке пройдет третий Дальневосточный российско-корейский форум.

Как рассказали в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, Дальневосточный российско−корейский форум – это мероприятие, направленное на развитие взаимовыгодного сотрудничества между Дальним Востоком России и Республикой Корея в сферах экономики, энергетики, сельского хозяйства, транспорта и логистики.

Основными целями Форума являются изучение особенностей российско−корейского экономического сотрудничества; поиск путей координирования совместных стратегий в отношении социально−экономического развития Дальнего Востока России; определение общих интересов в области долгосрочного сотрудничества.

Напомним, первый Форум состоялся во Владивостоке в ноябре 2011 года, второй – в июле 2012 года.

В рамках Форума запланированы «круглый стол», работа тематических секций по региональному планированию, логистике, энергетике и окружающей среде.

Участие в Форуме с корейской стороны подтвердили председатель Национальной комиссии по корпоративному партнерству, экс-посол Республики Корея в Российской Федерации, президент НИИ поселений, представители научных и деловых кругов. Участие с российской стороны подтвердили первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров.

Программа третьего Дальневосточного российско-корейского форума:

16 мая во Владивостоке, в отеле «Хёндэ», зал «Малый Даймонд» , 17:00 – 19:00.

«Круглый стол» на тему «Стратегия и механизмы сотрудничества
Республики Корея и Дальнего Востока России». Направления дискуссий: стратегия нового Правительства Республики Корея в отношении укрепления сотрудничества с Дальним Востоком России и политика России в отношении Дальнего Востока; видение сотрудничества между Дальним Востоком России и Республикой Корея в будущем; какая стратегия должна быть выбрана для расширения сотрудничества между Дальним Востоком России и Республикой Корея.

17 мая во Владивостоке, в отеле «Хёндэ», 3 этаж, зал «Даймонд», 09:30 – 19:00.

Развитие сессий по направлениям: «Региональное развитие», «Энергетика», «Логистика и морской транспорт», «Окружающая среда». 

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края