Мошенники умудрились расплатииться купюрой «банка приколов»

Жители Артема купили на эти деньги букет цветов, кроссовки и алкоголь

18:34, 15 мая 2013 Происшествия
0df56d2afba778757d03742367a96448.jpg

Вечером в магазин в поселке Заводской вошли двое мужчин. В отделе цветов они попросили продать им два лучших цветочных букета. Расплатившись пятитысячной купюрой, покупатели ушли. Продавец, рассмотрев денежный знак, обнаружила, что купюра не настоящая. На ней стояла надпись «купюра банка приколов». Женщина тут же выбежала на улицу, однако покупатели к этому времени успели скрыться. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию и подробно описала приметы своих обидчиков.

Вскоре подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции. Мужчины дали признательные показания и рассказали, что вечером употребляли спиртные напитки. Один из них достал из кармана «купюру банка приколов» и предложил сходить с ней в магазин. Сначала приятели купили цветы. Расплатившись за букеты 5-тысячной купюрой, они получили сдачу – более двух тысяч рублей настоящими деньгами, после чего зашли в другой павильон и приобрели там алкогольные напитки и одежду – джинсы и кроссовки.

Оксана Дарявина, пресс-секретарь ОМВД России по городу Артем, в ходе проверки было установлено, что ранее подозреваемые неоднократно были судимы за кражи. По факту мошенничества в следственном отделе ОМВД России по городу Артем возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.