Осталось только построить дом

В саду роддома №2 посадили семейный сад

17:03, 15 мая 2013 Общество
768a8eafe482acaa868388cc6e8c9a27.jpg

Сегодня во «Владивостокском клиническом родильном доме №2» состоялось традиционное мероприятие, посвященное Дню семьи.

Будущие мамы и молодые семьи в этот светлый праздник высадили в саду у родильного дома №2 кусты магнолии и саженцы ёлочек.

Эта акция традиционно проводится для супружеских пар, которые уже имеют детей и для тех, кому еще только предстоит испытать счастье материнства.

«Это мероприятие очень важно для наших молодых мамочек, ведь оно скрепляет семью и показывает, что семья является духовным очагом каждой ячейки общества», - комментирует Татьяна Курлеева, главврач роддома №2.

Яна и Дмитрий, родители маленькой Алисы, рожденной в роддоме №2, также приняли участие в акции и посадили куст магнолии в саду семьи.

«Мне, как каждой девушке хотелось иметь семью, хорошего мужа и родить здорового ребенка. День семьи – теперь наш официальный праздник. Мы родили дочь, сегодня посадили дерево, теперь осталось только построить дом», - рассказывает Яна, мама Алисы.

Также в День семьи проходит торжественная выписка новорожденных, в которой принимают участие супружеские пары, коллектив родильного дома и сотрудник ЗАГС, который выдаст свидетельство о рождении прямо в стенах учреждения. Кроме подарков и теплых слов, родителей и малышей ожидает праздничная фотосессия, посвященная семьям, дети которых родились в стенах роддома №2. Сегодня в торжественной обстановке из стен родильного дома №2 будет выписаны 6 новорожденных.

[cp_gallery:2315]

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"