«Оконщик» Лазарь Рубинштейн погряз в судах во Владивостоке

Масштабное

15:24, 15 мая 2013 Общество
1fd17a3e46024f2137737cbbc83a6ea1.jpg

За один день – 15 мая, в двух районных судах города Владивостока назначено 4 (!) судебных заседания, ответчиком в которых выступает индивидуальный предприниматель Лазарь Рубинштейн. Три дела слушаются в Первореченском суде Владивостока, еще одно – во Фрунзенском.

Напомним, что история с ИП Лазарь Рубинштейн берет свое начало еще несколько лет назад, когда данный предприниматель начал свою деятельность во Владивостоке под брендом оконной компании «Окна Роста». Во Владивостоке «Окна Роста» продвигались с использованием довольно наступательной рекламы, из которой следовало, что данная компания – не только самая хорошая, но и по-настоящему дальневосточная. Якобы по всему ДВФО имеются ее региональные представительства.

Однако в конце 2012 года в органы полиции Владивостока стали массово поступать заявления от жителей краевой столицы о том, что они вносили авансы за окна (на суммы от 50 до 150 тысяч рублей), но обещанных услуг по установке пластиковых окон не получали. Общий ущерб от деятельности ИП Лазарь Рубинштейн (как выяснилось, имеющего хабаровскую прописку) составила более 10 млн. рублей. Сегодня УМВД по г. Владивостоку активно ищет Лазаря Рубиштейна в рамках уголовного дела по факту мошенничества, однако найти пока не может. По имеющейся у РИА «VladNews» информации, сам «оконщик» заранее убыл в сторону заграницы, предположительно Израиля.

Не дожидаясь итогов работы полицейских, обманутые граждане, не получившие пластиковых окон от ИП Лазарь Рубинштейн, обращаются в районные суды с требованием взыскать с предпринимателя потраченные деньги. И количество судебных дел, в которых Рубинштейн является ответчиком, постоянно растет. В общем, в районных судах Владивостока имеется уже более двадцати исков.

Правда, пока непонятно, как будет исполняться судебные решения истцов, если они будут удовлетворены. Ведь Лазаря-то – и след простыл. Не ехать же потом судебным приставам в Израиль!