Экс-прокурор Приморья Юрий Хохлов переведен в Генпрокуратуру РФ

Служба в Приморье становится трамплином к вышестоящим должностям

14:27, 15 мая 2013 Общество
37e024d9a1417aa0bd0ef6a61b05b26d.jpg

Официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ сообщает о назначении бывшего прокурора Приморского края Юрия Хохлова начальником управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В Приморском крае служит с сентября 2007 года. Был переведен из Хабаровска на должность первого заместителя прокурора Приморского края, впоследствии возглавил краевую прокуратуру.

В прокурорской биографии Юрия Хохлова есть один перерыв: в середине 2000-х годов он уходил с должности первого заместителя прокурора Хабаровского края на «гражданку» - работать советником тогдашнего хабаровского губернатора Виктора Ишаева. В бытность Юрия Хохлова прокурором Приморского края произошло окончательное размежевание прокуратуры и Следственного комитета. После того, как Следственный комитет в Приморье обрел самостоятельность, он переехал из помещения прокуратуры края на Фонтанной, 51 во Владивостоке в здание на проспекте Красного Знамени, 42.

Так же в годы службы Юрия Хохлова на прокуратуру Приморья была возложена ответственная функция контроля и надзора за стройками Саммитом АТЭС.
Нужно заметить, что служба в прокуратуре Приморского края становится своеобразным «трамплином» для дальнейшей карьеры в Генеральной прокуратуре РФ. Александр Аникин, возглавлявший прокуратуру Приморья в 2005-2007 гг., тоже был переведен из Приморья на службу в Генеральную прокуратуру РФ – сначала начальником управления по противодействию коррупции, а немного позже возглавил Московскую областную прокуратуру.

57-летний Юрий Хохлов имеет все шансы занять руководящие посты в Генпрокуратуре: у него есть запас для прохождения дальнейшей службы и вполне хватает опыта для карьеры на вышестоящих должностях.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»