Праймериз «ЕР» во Владивостоке обещают интригу

16:05, 15 мая 2013 Политика
eb3889b1e66953fb218030dea4b5eb6e.jpg

В четверг, 16 мая, на острове Русский начнется первый день праймериз «Единой России». Внутрипартийные выборы посвящены определению единого кандидата от партии на выборы главы Владивостока 8 сентября. Эксперты видят интриги в том, кто будет лидерами голосования (первый этап должен определить двух кандидатов, только один из которых получит поддержку партии на втором этапе - региональной конференции «ЕР»). По их мнению, интрига заключена в другом.

- Никаких неожиданностей в списке представленных лиц я не вижу, - отметил директор Дальневосточного консалтингового центра политолог Петр Ханас. – Результат праймериз не трудно предугадать. У населения нет желания видеть на посту мэра нового человека. Но вот поддержат ли его политические элиты на региональной конференции? Именно этот вопрос вызывает интерес в предстоящих праймериз.

Напомним, что в списке участников пять персон: глава Владивостока Игорь Пушкарев, депутат Законодательного собрания и бизнесмен Павел Серебряков, бизнесмен Дмитрий Царев, бизнес-омбудсмен Марина Шемилина и экс-мэр Большого Камня с прокурорским прошлым Алексей Клецкин.

Праймериз будут проходить в течение пяти дней – по дню на каждый район города. В ходе мероприятия потенциальные выдвиженцы представят свои программы на суд 150 выборщиков и более 3 тысяч народных экспертов.

Первый этап определит двух кандидатов. Второй этап – региональная конференция «Единой России» - пройдет в конце июня. Именно тогда решится вопрос о том, кто станет единым выдвиженцем от партии на выборах мэра Владивостока 8 сентября.