Во Владивостоке стартует репетиция выборов мэра

По представительству граждан праймериз не уступает (а быть может и превосходит) статистические опросы

13:39, 15 мая 2013 Политика
b4c41412d962779810e29c02085897c3.jpg

Праймериз «Единой России», которые начнутся 16 мая на острове Русский, вполне можно рассматривать не только первым серьезным политическим событием предвыборного сезона, но и репетицией назначенных на 8 сентября выборов городского главы.

Так, по представительству граждан праймериз не уступает (а быть может и превосходит) статистические опросы. Напомним, что наряду с 150 официальными выборщиками свою оценку кандидатам дадут около 3500 народных экспертов.

Участие в праймериз принимают пять выдвиженцев: глава Владивостока Игорь Пушкарев, депутат Законодательного собрания и бизнесмен Павел Серебряков, бизнесмен Дмитрий Царев, бизнес-омбудсмен Марина Шемилина и экс-мэр Большого Камня с прокурорским прошлым Алексей Клецкин.

Выдвиженцы имели две возможности попасть в обойму праймериз: стать самовыдвиженцами (здесь было достаточно поддержки 10 членов партии) либо же их кандидатуру могли внести общественные организации. В итоге из шести кандидатов только один - действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарев – стал выдвиженцем от общественных организаций. Его поддержали более 90 таких объединений. В перерасчете на население это более 30 тысяч человек.

- Игорь Сергеевич абсолютно открытый, доступный человек, - отмечает Любовь Рязапова, председатель Приморского регионального отделения общественной организации «Российский союз женщин ВМФ». – Я не раз была на его встречах с жителями города. Ведь мы, женщины, самые активные их участники. И никого не боимся. Боимся только за свои семьи, за родных и близких. А политика нам не важна. Многие стеснялись, можно ли подойти и задать такой-то вопрос. Но микрофон давали всем. И Игорь Пушкарев всегда был открыт и для критики, и для советов. Я видела в его глазах – у него есть совесть.

Выборы главы Владивостока состоятся 8 сентября 2013 года. Желающих много, а пост один. И победитель столкнется с серьезными задачами: во-первых, ему придется реализовывать накопленный и невероятно возросший за последние годы потенциал города. Во-вторых, встать за управление городским хозяйством, представляющим из себя пусть хорошо налаженный и не дающий сбоев, но гигантский механизм. И опытная рука здесь бы не помешала.