«Ничейное» мясо сжигают в Уссурийске тоннами

Всего заброшенного товаро насчитали около 50 тонн

18:18, 14 мая 2013 Происшествия
7d41cd695112e9fdf0d02081c7af735f.jpg

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время под Уссурийском производится уничтожение около 50 тонн брошенного мяса. А чтобы «ничейное» мясо не попало в свободный оборот - уничтожение происходит под контролем надзорных органов.

РИА «VladNews» уже сообщало о том, что на территории Уссурийского городского округа (УГО) первоначально была обнаружена партия более 15 тонн мяса. Мясо было упаковано в прозрачный полиэтилен, вес каждой упаковки составлял примерно 2 кг. Маркировка изготовителя продукции на упаковках отсутствовала.

Вторая партия мяса в 25 – 30 тонн была обнаружена через несколько дней примерно в 200 метрах от пересечения автодороги «Уссурийск – Глуховка» с одной из второстепенных дорог. Мясо было сброшено под откос в 1,5 метрах от этой второстепенной дороги. Как и в первом случае, мясо было расфасовано по 2 кг в прозрачный полиэтилен.

К настоящему времени всё брошенное мясо, которое начало уже разлагаться, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Уссурийского городского округа собрано в одно место для его сжигания, которое расположено в 1,5 километрах от развилки дорог село Заречное – село Глуховка. Мясо обкладывают автомобильными покрышками и таким образом сжигают.

Чтобы предупредить возможный свободный оборот некачественной, а потому опасной продукции, её уничтожение проходит под контролем правоохранительных органов, городских служб г. Уссурийска и сотрудников Россельхознадзора. Уничтожение продолжается по настоящее время.

Источник: Иван Суровый