Уссурийский авторемонтный завод – под прицелом прокуратуры

На предприятии выявлены серьезные нарушения трудового законодательства

12:51, 14 мая 2013 Происшествия
cb95cf7ae586e91e1dd2eb3cb60666e4.jpg

В апреле 2013 года Уссурийской городской прокуратурой в апреле.

2013 года проведена проверка деятельности ООО «Авторемонтный завод», в ходе которой выявлены нарушения в сфере оплаты труда и охраны труда.

Установлено, что в нарушение ст.ст. 134, 136, 236 Трудового кодекса РФ на предприятии заработная плата выплачивалась с нарушением определенных коллективным договором сроков. При этом предусмотренные ст. 236 Трудового Кодекса РФ проценты за задержку заработной платы не начислялись и не выплачивались, в локальных правовых актах общества отсутствовали нормы, определяющие порядок индексации заработной платы.

В нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовые договоры с работниками не была включена компенсация за тяжелую работу и работу с вредными и опасными условиями труда. Кроме этого, аттестация рабочих мест по условиям труда в целях установления реального состояния условий и охраны труда работников, выявления, оценки и контроля существующих профессиональных рисков проведена не в полном объеме.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, по результатам проверки директору ООО «Авторемонтный завод» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры на невыплаченные в срок суммы работникам согласно начислены проценты, в коллективный договор внесены изменения по индексации заработной платы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Следует напомнить, что непонятная ситуация сохраняется с ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России», в которой вот уже пять месяцев не выплачивается заработная плата 40 сотрудникам. Во Фрунзенском районном суде г. Владивостока практически ежедневно рассматриваются гражданские иски о выплате заработной платы бывшим и действующим сотрудникам, однако до сих пор в отношении руководства дирекции не принято никаких мер процессуального характера для выплаты заработной платы сотрудникам этого «саммитовского» предприятия.

Источник: Иван Суровый