Зампредседателя ДВО РАН Игоря Иванова подозревают в служебном подлоге

Строительство здания института биологии моря обернулось уголовным делом

12:48, 14 мая 2013 Происшествия
e77c90f5f6767ff5868e292f37539b52.jpg

Не только стройки Саммита АТЭС завершаются уголовными делами. Прокуратурой Советского района г. Владивостока в марте 2013 года была проведена проверка исполнения государственного контракта по строительству объекта «Институт биологии моря ДВО РАН в г. Владивостоке. 2-ая очередь» по адресу: г. Владивосток, ул. Пальчевского, д. 17.

Прокуратурой было установлено, что еще в 2007 году между управлением капитального строительства ДВО РАН и ФГУП строительно-монтажное управление «Академдальвостокстрой» ДВО РАН заключен государственный контракт на строительство указанного объекта. В рамках контракта ФГУП взял на себя функции генподрядчика по строительству второй очереди Института биологии моря ДВО РАН в г. Владивостоке.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в 2011 году заместителем председателя ДВО РАН по капитальному строительству – начальником управления капитального строительства ДВО РАН подписаны акты о приемке выполненных работ по заключенному контракту. На основании этих документов по данному контракту из бюджетных средств перечислено 4 млн. 807 тыс. 721 рубль ФГУП строительно-монтажное управление «Академдальвостокстрой» ДВО РАН на производство озеленения, благоустройства и асфальтирования прилегающей к институту территории, а также на установку кондиционеров. Однако в установленные государственным контрактом сроки указанные работы выполнены не были.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Советсткого района направил материалы проверки в следственный отдел по Советскому району г. Владивостока СУ СК по Приморскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По итогам их рассмотрения следственным органом принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления капитального строительства ДВО РАН по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», должностным лицом, в отношении которого возбуждено уголовное дело по 292 УК РФ является Игорь Иванов.

Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

Источник: Иван Суровый