В Уссурийске задержан подозреваемый в разбойном нападении

Неизвестный под угрозой применения ножа завладел автомобилем марки

11:37, 14 мая 2013 Происшествия
0c260642b158693b43f46f031834c61a.jpg

В Уссурийске неизвестный под угрозой применения ножа завладел автомобилем марки «Тойота Хариер» , принадлежащим жительнице Владивостока. Сотрудники ГИБДД обнаружили похищенную иномарку со следами ДТП за городом на автодороге Уссурийск – село Каменушка.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск обратилась жительница Владивостока. Заявительница сообщила, что на атозаправочной станции на Владивостокском шоссе в Уссурийске неизвестный под угрозой применения ножа завладел ее автомобилем марки «Тойота Хариер» 2007 года выпуска.
Незамедлительно по сообщению выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что на выезде из Уссурийска потерпевшая остановилась на автозаправочной станции. Выйдя из машины, женщина оставила ее незапертой, а сама направилась к кассе оплачивать топливо.

Рассчитавшись за бензин и заправив машину, заявительница села в автомобиль и сразу почувствовала сильный запах спиртного. Обернувшись, она увидела на заднем сидении мужчину с ножом в руках. Он потребовал, чтобы женщина отъехала от заправки, а затем вышла из машины. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, пострадавшая выполнила требование незнакомца, после чего сразу позвонила в полицию.

На розыск автомобиля немедленно были ориентированы наряды полиции. Сотрудники ГИБДД обнаружили похищенный автомобиль со следами ДТП за городом на автодороге Уссурийск – село Каменушка. За рулем «Тойоты» находился 28-летний житель Лесозаводска. В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что ранее подозреваемый пять раз был судим за совершение имущественных преступлений. Нож, которым подозреваемый угрожал заявительнице, был у него обнаружен и изъят.

Как сообщает РИА "VladNews" Ольга Корбут, пресс-секретарь ОМВД России по Приморскому краю, в настоящее время в отношении приморца возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (угон). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что автозаправочная станция, на которой произошло преступление, не оборудована камерами видеонаблюдения, что значительно затруднило работу сотрудников полиции. Тем более, что случаи, в результате которых пострадавшими оказываются клиенты, происходят здесь не в первый раз. Ранее не автозаправке были совершены несколько краж барсеток. Следователи вынесут предписание руководству станции об установлении камер видеонаблюдения.