Приморские гребцы успешно выступили на Кубке мира

15:19, 13 мая 2013 Спорт
a69680a03651abbaa2ac933349d5e9f9.jpg

В венгерском городе Сегед завершился первый этап Кубка мира по гребле. В составе сборной России – два спортсмена из Приморского края. Оба показали отличные результаты.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, Иван Штыль завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке. На дистанции 500 метров в каноэ-двойке «золото» у приморской пары в составе Иван Штыль и Анатолий Товкань. Ещё одно «золото» наши гребцы взяли в составе каноэ-четвёрки на дистанции 1000 метров.

«Гребля – базовый вид спорта в Приморском крае, ему оказывается всестороння поддержка», - говорит директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. Ежегодно в Приморье проводятся два значимых мероприятия – Кубок губернатора по гребле на лодках класса «Дракон» и всероссийские соревнования в посёлке Лозовый. «В крае есть хорошая база для занятий греблей, есть меры поддержки талантливых спортсменов, и высокие результаты – закономерный итог этой работы», - подчеркнул Жан Кузнецов.

Напомним, Иван Штыль завоевал бронзовую медаль в финальном заезде каноистов-одиночников на 200 метров на Олимпиаде в Лондоне. 28 августа 2012 года губернатора края Владимир Миклушевский встретился с приморским спортсменом и вручил ему ключи от квартиры, отметив его высокие достижения. Кроме того, по итогам года Иван Штыль был признан лучшим спортсменом года и, в числе лучших приморских спортсменов и тренеров, получил награду от главы региона.

«Спорт - это важная часть нашей жизни, так было, есть сегодня, и будет. Приморцы активно болеют за наших спортсменов, их победы вызывают патриотические чувства. Поэтому спорт не только способствует укреплению физического здоровья населения, но и является одним из важнейших факторов, способствующих воспитанию патриотизма. И мы обязательно продолжим развивать это направление», – подчеркивает Владимир Миклушевский. 

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края