Губернатор поедет к увольняемым угольщикам в Новошахтинский

Он пообещал это сделать на семинаре приморских профсоюзов

14:53, 13 мая 2013 Общество
f8d71c8997b696cefe796b4f95f59088.jpg

Сегодня в рамках всероссийского семинара информационных работников профсоюзов перед собравшимися делегатами выступил губернатор Приморского края. Встреча прошла в гостинице «Аванта».

Отвечая на острые вопросы СМИ, губернатор пообещал заняться решением вопросов с угольщиками поселка Новошахтинский, которые теряют работу из-за газификации Приморского края в рамках уже завершившихся строек Саммита АТЭС. Переход ТЭЦ с угля на газ просто «убивает» угольную отрасль и делает горняков безработными.

«Нам предстоит решить проблему угольщиков. В среду я намерен поехать в Новошахтинск, чтобы обсудить этот вопрос», - отметил глава региона.
Напомним, что в поселке Новошахтинский, в котором проживает около девяти тысяч человек, очень остро встал вопрос с трудовой занятостью. В течение 2013-2014 гг. под сокращение попадут более тысячи работников угледобывающей отрасли.

Шахтеры поселка Новошахтинский неоднократно ставили вопрос о создании в Михайловском районе новых производств для того, чтобы вчерашние работники угольного разреза могли трудиться и получать зарплату, но пока этот вопрос не был решен.

Источник: Иван Суровый