За невыплату зарплаты – уголовное дело

Прокуратура Пожарского района дисквалифицировала директора ООО

13:26, 13 мая 2013 Общество
ac50e7ce418f20bca0fcfadf7427f228.jpg

В Пожарском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО«ДВЭнергопром».

Об этом корреспонденту РИА «VladNews» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Прокуратура Пожарского района обнаружила в деятельности ООО «ДВЭнергопром» нарушения оплаты труда. Установлено, что перед работниками предприятия на момент проверки имелась задолженность по заработной плате на сумму свыше 2 млн. рублей.

При этом директор предприятия по инициативе прокуратуры района неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за невыплату заработной платы и иные нарушения трудового законодательства, за что был в т.ч. дисквалифицирован сроком на 1 год.

Материалы проверки были направлены прокурором района в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «ДВЭнергопром».

По итогам их рассмотрения СО по Пожарскому району следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

Следует добавить, что вот уже на протяжении пяти месяцев не выплачивается заработная плата сотрудникам ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» во Владивостоке – и пока никаких последствий по данному факту не наступило.


Источник: Иван Суровый