Начальник краевого УМВД поблагодарил приморских казаков за службу

Николай Афанасьев встретился с представителем уссурийского казачества

13:00, 13 мая 2013 Общество
9611e40f3eb653e5511db794f6e8e7a9.jpg

В управлении МВД России по Приморскому краю прошла встреча Николая Афанасьева с представителями Уссурийского казачества.

В рабочей встрече приняли участие руководители краевого УМВД и Уссурийского казачьего войска: атаман Олег Мельников, советник Александр Бондаренко, походный атаман Александр Мамошин, помощник по взаимодействию с правоохранительными органами Сергей Сесько.

В ходе совещания обобщен опыт работы по привлечению казачьих формирований к охране общественного порядка на добровольных началах.

Олег Мельников сообщил, что на территории края действуют 15 казачьих обществ. Заключено соглашение об оказании представителями казачества содействия в работе по профилактике социально опасных форм поведения граждан, охране общественного порядка на территории Приморского края. Казаки участвуют в совместном несении патрульно-постовой службы на улицах и в общественных местах, в том числе при проведении публичных мероприятий, профилактических рейдов, выявлении и пресечении преступлений в сфере природоохранной деятельности.

Так, в Ольгинском районе Приморского края организована охрана нерестилищ ценных лососевых пород рыб. В Хорольском районе проводится совместная работа по выявлению и уничтожению плантаций наркосодержащих растений.

Николай Афанасьев выразил благодарность атаману Уссурийского казачьего войска Олегу Мельникову за участие представителей казачества в проведении мероприятий по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан.

Источник: Иван Суровый