Любительницы мехов поплатятся свободой

Во Владивостоке задержаны две женщины, которые подозреваются в краже меховых и кожаных изделий на сумму 180 тысяч рублей

17:45, 12 мая 2013 Общество
50db1d5f83810381b61d3d54a5228875.jpg

Сотрудники вневедомственной охраны во Владивостоке задержали двоих женщин. Они подозреваются в краже норковых и кожаных изделий общей стоимостью 180 тысяч рублей.
Как сообщила РИА «VladNews» пресс-секретарь УВО УМВД Россиипо Приморскому краю Нина Мамрак, сигнал тревоги из торгового центра, расположенного на улице Комсомольская, поступил на пульт вневедомственной охраны в 15:30.

К оперативно прибывшим на место происшествия сотрудникам группы задержания вневедомственной охраны города Владивосток обратился владелец магазина меховых изделий. Он рассказал, что две женщины зашли в салон. Одна из них взяла модель из меха норки стоимостью 120 тысяч рублей, а другая кожаную куртку за 60 тысяч рублей. Примерив несколько моделей и отвлекая продавцов, обе посетительницы направились к выходу. Охранник салона, заметив подозрительных женщин, которые быстрыми шагами выходили из торгового зала, нажал кнопку экстренного вызова полиции.

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых в совершении кражи. Обе женщины – 38- и 40-летняя жительницы краевого центра были доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Они отрицали свое знакомство друг с другом и причастность к краже. Однако видеозаписи, изъятые с камер наблюдения, не оставили сомнений в причастности подозреваемых к хищению товара из магазина.

Установлено, что ранее задержанные неоднократно были судимы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и кражи.

В настоящее время в отношении жительниц краевого центра возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Тайное хищение чужого имущества может быть наказано лишением свободы на срок до шести лет