Вор-рецидивист получит два года лишения свободы

Задержан житель Владивостока, пытавшийся украсть из магазина спортивные костюмы

20:45, 10 мая 2013 Происшествия
0d0a2fa269d04ea358a9521175d30368.jpg

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Днем оператору «02» УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение продавца торгового центра, расположенного на улице Калинина. Женщина рассказала о том, что неизвестный попытался тайно похитить спортивные костюмы.

Работники торгового центра заметили подозреваемого, когда тот пытался скрыться.

Наряд вневедомственной охраны УМВД России по городу Владивосток прибыл на место происшествия. Полицейские задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции № 2, где установили личность мужчины.

Выяснилось, что ранее 27-летний житель Владивостока неоднократно был судим за кражи.

Задержанный рассказал, что около трех часов дня вошел в магазин спортивной одежды и попросил примерить спортивные костюмы. В примерочной мужчина под свою одежду надел несколько костюмов. Сказав продавцу, что костюмы не подошли, он вышел из магазина. Женщина сразу заметила пропажу товара. Крики о помощи услышали продавцы других павильонов, пришли на помощь, остановили подозреваемого и вызвали полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Владивостоку, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.