До 10 лет лишения свободы за неоплаченный счет

Администратор ресторана обратилась за помощью к сотрудникам полиции для задержания посетителей места общепита

20:20, 10 мая 2013 Происшествия
7748d61232b16b862a1b0e1c514a29f2.jpg

К сотрудникам отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку, находящимся на маршруте патрулирования в районе улицы Светланской, обратилась администратор ресторана. Женщина сообщила, что трое граждан отказались платить по счету, который составил 12 тысяч рублей, и покинули заведение. Заявительница попросила сотрудников органов внутренних дел оказать помощь. На место происшествия был вызван наряд патрульно-постовой службы полиции.

В ходе задержания подозреваемые оказали полицейским активное сопротивление. К ним были применены спецсредства (наручники). Мужчины доставлены в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Владивостоку для разбирательства. В ходе проведения следственных мероприятий выяснилось, что ранее они неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабеж, хулиганство и самоуправство.

По факту оказания сопротивления представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

В соответствии с нормами действующего законодательства за нападение на сотрудника полиции подозреваемым может грозить до десяти лет лишения свободы. 

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю