Ветераны с Игорем Пушкарёвым съели солдатской каши и выпили за Победу

В Адмиральском сквере прошло праздничное мероприятие для ветеранов Великой Отечественной войны

14:54, 10 мая 2013 Общество
17ffe386adc577e5c2ede9b7e35d2704.jpg

В Адмиральском сквере прошло праздничное мероприятие для ветеранов Великой Отечественной войны "Солдатская каша". Прозвучали песни военных лет, ветераны танцевали, общались, делились своими воспоминаниями. Вместе с ветеранами солдатскую кашу попробовал и глава города Игорь Пушкарёв и выпил с ними за Победу традиционные фронтовые 100 грамм.

«Очень много горожан пришли сегодня поблагодарить тех, кто добывал Победу нашей стране, - рассказал Игорь Пушкарёв, - чувствуется, что у всех хорошее настроение, очень позитивный настрой. Мы постарались сделать все возможное, чтобы праздник запомнился. Еще есть время, и я всех приглашаю к нам присоединиться».

«В такой день не может быть плохого настроения, - поделилась Раиса Константиновна Олех – ветеран войны, - хороший парад, теплые песни и слова, это важно для нас. Спасибо всем, кто принимает в этом участие. Здоровья ветеранам. А молодежи хочу пожелать – главное, чтобы войны не было».

Напомним, в этом году глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился организовать более масштабное и красочное празднование 9 Мая, предусмотреть новые мероприятия и задействовать новые городские площадки. Более тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны уже получили от главы города поздравления и денежные подарки. 6 Мая у мемориала морякам торгового флота мэр вместе с ветеранами зажег первый в городе Огонь Памяти. 7 мая вместе с ветеранами глава приморской столицы открыл в парке Победы аллею Героев, на которой установлены 23 гранитные звезды с именами 200 Героев Советского Союза и 8 Героев России.