Оперативная информация МЧС: 10 мая

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 13 пожаров

14:46, 10 мая 2013 Происшествия
bc0990712cc800fcc8f61c17360eba84.jpg

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 13 пожаров. Погибших нет, травмирован 1 человек. В тушении было задействовано 100 человек личного состава и 25 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности и не злоупотреблять алкоголем. Помните, курение допускается только в специально отведённых местах. Ни в коем случае не курите в постели, не бросайте не потушенные сигареты с балконов, в мусоросборники и лифтовые шахты. Будьте внимательны при эксплуатации электроприборов, не перегружайте сеть, а, уходя из дома, выключайте электрооборудование из сети.

На реке Уссури наблюдается спад уровня воды, в среднем течении реки - высокое стояние уровня воды. Подтоплена пойма реки Уссури на участке сёл Новомихайловка - Тарташевка. Сохраняется подтопление низкой поймы реки Павловка (правобережный приток реки Уссури в Чугуевском районе). Уровни воды реки Уссури на участке село Кокшаровка - город Лесозаводск категории неблагоприятного гидрологического явления.

Наблюдается подъем уровня воды в нижнем течении реки Арсеньевка, сохраняется продолжительное подтопление поймы реки Арсеньевка у села Яковлевка. В верховьях реки Арсеньевка интенсивный спад воды.

Подъем уровня воды наблюдается в среднем и нижнем течении реки Большая Уссурка, в среднем течении реки Малиновка. Наблюдается подтопление пойм реки Большая Уссурка у города Дальнереченск, реки Малиновка у села Веденка.

На реках южных и западных районов края наблюдается спад уровня воды.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС по состоянию на 16.00 (хбр) 9 мая на территории Приморского края выявлено 75 тепловых аномалий в 16-и муниципальных образованиях, 8 не подтвердились, 67 – пал травы, 22 ликвидировано на момент проверки.

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 (хбр) 10 мая радиационный фон составляет 12 мкр/ч.