Новым прокурором Приморья станет Сергей Бессчасный

Прокурор Сахалинской области становится прокурором Приморского края

19:29, 8 мая 2013 Происшествия
8f6fb483b36a532b7a895106d976a005.jpg

Как уже ранее сообщал корреспондент РИА «VladNews», прокурор Приморского края Юрий Хохлов покидает свою должность и уходит на повышение. Вместо него после майских праздников на должность прокурора Приморского края заступает Сергей Бессчасный, который сегодня занимает должность прокурора Сахалинской области.

В Заксобрание Приморского края уже пришли документы из Генеральной прокуратуры РФ, в которых со ссылкой на ч. 3 статьи 129 Конституции Российской Федерации и п. 1 статьи 13 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» на согласование краевых депутатов вносится кандидатуру государственного советника юстиции 3 класса Бессчасного Сергея Алексеевича. Известно, что карьера 40-летнего Сергея Бессчасного начиналась в Ростовской области, а в мае 2006 года он был утвержден прокурором Сахалинской области, он награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», знаком отличия «За верность закону» II степени.

Интрига с новым прокурором Приморья тянулась несколько месяцев. О том, что Юрий Хохлов уходит на повышение в Генеральную прокуратуру РФ, было известно давно. По слухам, Юрию Хохлову прочили две должности: одна по месту его предыдущей службы в Хабаровске (замом Генерального прокурора), другая – руководителем управления по надзору за ФСБ в Москве. Пока новое место службы Юрия Павловича не озвучивается.

До последнего момента в должности преемника Юрия Хохлова предполагался его нынешний заместитель Вячеслав Логвинчук, который тоже является хабаровчанином. Однако в последний момент кадровики Генеральной прокуратуры РФ сделали по-другому: Бессчасный поедет прокурорить в Приморье, Логвинчук – на место Бессчасного на Сахалин. Для Логвинчука такое назначение дает возможность получить генеральские погоны.


Источник: Иван Суровый