Общественный порядок будут охранять полицейские и казаки

Сегодня полиция Приморья располагает всем необходимым арсеналом сил и средств для оказания помощи гражданам

13:18, 8 мая 2013 Общество
629ef3b65f0a0543548f6f2666e07862.jpg

Для обеспечения общественного порядка в период проведения парада Победы во Владивостоке будут задействованы сотрудники полиции и представители казачества и частных охранных предприятий.

Сотрудниками ГИБДД будет введено ограничение движения и парковки автотранспорта в местах проведения мероприятий, разработаны запасные маршруты, в том числе и для общественного транспорта, организовано обеспечение безопасности и регулирование дорожного движения в районах проведения мероприятий, проверка технического состояния транспорта. Проведены инструктажи водительского состава, обеспечен контроль над транспортными потоками, организован досмотр грузового и пассажирского автотранспорта.

Всего в Приморском крае в период с 1 по 9 мая будет проведено более 300 массовых мероприятий различного масштаба, в которых примут участие до 80 тысяч человек.

По словам специалистов, организация и проведение крупномасштабных мероприятий с участием такого числа граждан потребует от сотрудников правоохранительных органов и жителей края особой бдительности. Сегодня полиция Приморья располагает всем необходимым арсеналом сил и средств для оказания квалифицированной помощи гражданам. Но для того, чтобы работа сотрудников правоохранительных органов была максимально эффективной, необходимы доверие и поддержка граждан.

Полиция обращается к жителям и гостям Приморья, планирующим принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, с настоятельной просьбой быть предельно осторожными и внимательными в местах массового пребывания людей – на продуктовых и вещевых рынках, открытых концертных площадках, в торговых центрах. Об обнаружении подозрительных предметов, людей или автотранспорта нужно немедленно проинформировать сотрудников полиции: обратиться к ближайшему наряду, в дежурную часть любого отдела полиции или по телефонам:

- 2 49-04-91 и 02 – Дежурная часть Управления МВД России по Приморскому краю

Любые сведения о возможных нарушениях правопорядка, а также информацию, представляющую интерес для правоохранительных органов, можно конфиденциально передать сотрудникам органов внутренних дел по «телефону доверия» краевого УМВД: 240-10-00.