Проведение фестиваля «Звёзды Приморья» снято с финансирования?

Руководство федерации танцевального спорта проявило некомпетентность в вопросах финансирования своих мероприятий

12:12, 8 мая 2013 Политика
487886a8e3323b2378b13d01cde7d519.jpg

Проведение фестиваля спортивно-бального танца «Звёзды Приморья» запланировано в календарном плане официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Приморского края на 2013 год.

Информация была озвучена в ходе рабочей встречи представителей департамента культуры Приморского края, департамента физкультуры и спорта Приморского края с вице-президентом приморской федерации танцевального спорта Виктором Тюриным.

Напомним, недавно Виктор Тюрин распространил в ряде приморских СМИ информацию о том, что, якобы проведение фестиваля «Звёзды Приморья» снято с финансирования.

Представители департамента физической культуры и спорта сообщили, что финансирование на проведение данного мероприятия предусмотрено, Федерацией спортивного танца поданы необходимые документы: заявка на финансирование и Положение о Фестивале.

«Видимо, господин Тюрин недостаточно осведомлён о деятельности федерации, - прокомментировала ситуацию директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко. – Он пытался получить финансирование на проведение фестиваля по линии нашего департамента, но получил отказ в связи с тем, что средства на мероприятие уже заложены в бюджете по линии другого подразделения – департамента физкультуры и спорта».

Как рассказали РИА "VladNews" в пресс-службе администрации края, сроки проведения мероприятия 29 июня – 1 июля 2013 года. И если бы департамент культуры тоже поставил в свой план проведение данного фестиваля, это вызвало бы реакцию со стороны правоохранительных органов - почему и на каком основании органы исполнительной власти проводят идентичные мероприятия в один период.

«Фестиваль спортивно-бального танца – яркое и интересное мероприятие, с многолетней историей и традициями. Он нужен приморцам, но подход организаторов к решению вопросов финансирования, и предоставления некорректной информации в СМИ ставит под сомнения компетентность руководства Федерации», - считает Анна Алеко.