Бессмертный полк пройдет 9 мая по центральным улицам Владивостока

Девиз акции –

11:55, 8 мая 2013 Общество
9ec0945af9ac38ca6b7e89098e07550f.jpg

Бессмертный полк, который формируется сейчас в городе Владивостоке, пройдет в праздничном шествии в День Победы по центральным улицам столицы края.

Напомним, Владивосток присоединился к всероссийской гражданской акции «Бессмертный полк». Суть акции в том, что любой человек, в семье которого кто-то из родных воевал в годы Великой Отечественной войны, но не дожил до сегодняшнего дня, может найти в семейном альбоме фотографию, напечатать ее форматом А3, укрепить на штендере и пройти в торжественном строю в День Победы. Девиз акции – «Они должны идти победным строем в любые времена…»

Глава Владивостока и председатель городского оргкомитета «Победа» Игорь Пушкарёв поддержал идею проведения в городе акции «Бессмертный полк». Построение участников шествия Бессмертного полка начнется 9 мая в 9 часов утра по адресу: ул. Алеутская, 19 (возле здания «Серой лошади»). Затем сразу после парада войск и военной техники колонна с портретами и именами фронтовиков присоединится к торжественному шествию и пройдет по улице Светланской.

Заказать фотографию (сканирование + впечатывание фамилии, имени, отчества, печать формата А3 и ламинирование) можно в фотосалоне «Кью» (ул. Алеутская, 33, с 9 до 19 часов в рабочие дни, с 10 до 19 - в выходные; телефон: 226-74-27). Причем, печать фотографий и ламинирование для участников акции «Бессмертный полк» производится бесплатно.

Штендеры (пластик, размер АЗ, в качестве держателя – полипропиленовая труба длиной 1,5 м) можно приобрести в одной из рекламно-производственных компаний по адресу: ул. Краева, 8а, офис 207; остановка «Детский парк», административно-офисное здание с большими буквами «СССР»; время работы: с 10 до 19 часов. Телефон: 291-49-75. Цена за 1 штендер: 300 рублей.

Уже сейчас, по словам организаторов, в шествии собирается принять участие более 200 человек.

К слову, горожане могут не только принять участие в шествии с фотографиями ушедших героев, но и увековечить их память, написав о своих фронтовиках на сайте «Бессметный полк» в разделе «Запиши деда в полк». Узнать подробности об акции «Бессмертный полк», а также написать о своих родственниках-фронтовиках можно на сайте http://moypolk.ru/. Контакты штаба «Бессмертный полк» во Владивостоке – 200-68-89, +7 924 730 68 89, адрес электронной почты: pobeda_vlapostok_2013@mail.ru.
 

Источник: Пресс-служба Администрации города Владивостока