Игорь Пушкарёв: «Мы осуществили давнюю мечту наших ветеранов»

Сегодня в парке Победы была торжественно открыта аллея Героев

19:54, 7 мая 2013 Общество
80fb5c8546192b560a6d93fbc1a32fa9.jpg

Сегодня, 7 мая, в парке Победы (рядом с Приморским краевым домом молодежи) была торжественно открыта аллея Героев. Под мелодии духового оркестра и оружейные залпы военнослужащие, школьники и общественность, а также глава Владивостока Игорь Пушкарёв почтили память тех, кто завоевал Великую Победу. В церемонии приняли участие председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города Яков Кан и ветераны Великой Отечественной войны. Именно у них родилась идея создать аллею Героев, которую поддержал и помог претворить в жизнь глава приморской столицы Игорь Пушкарёв.

Аллея Героев - это 23 гранитные звезды, на которых выгравированы 200 фамилий Героев Советского Союза и 8 фамилий Героев России. Создать эту аллею ветераны Владивостока мечтали с 2006 года.

«Я знаю, что у ветеранов давно была такая мечта – аллея Героев. И сейчас мы ее осуществили, - отметил Игорь Пушкарёв. Для советского народа победа давалась нелегко, более 16 тысяч владивостокцев геройски погибли на фронтах Великой Отечественной. Ковали победу и труженики тыла. По свидетельству историков, более половины грузов по лендлизу прошло через порт Владивосток, что внесло существенный вклад в Победу. Я уверен, что этот парк навсегда останется местом поклонения подвигам наших героев".

Как сообщили РИА "VladNews" в пресс-службе администрации Владивостока, в ходе торжеств участники возложили цветы к памятнику танковой колонне «Приморский комсомолец» и под звуки оркестра перерезали красную ленту перед новой аллеей. Первыми по аллее прошли ветераны.

«Хочется выразить огромную благодарность главе города Игорю Сергеевичу Пушкарёву, - поделился Яков Кан, - он принимает близко к сердцу все наши просьбы, проблемы, старается их решить. Так получилось и с аллеей Героев. В парке Победы собраны символы, которые олицетворяют воинскую славу Владивостока. Вот танк Т-34, вот - памятник погибшим в локальных войнах. Теперь здесь создана и аллея Героев. Этот парк стал знаковым местом для нас, ветеранов, и для жителей Владивостока».

После завершения торжественной части всех желающих угощали солдатской кашей и радовали концертной программой.