Мотоцикл довез до драки с полицией

Жителя Уссурийска будут судить за драку с сотрудниками ГИБДД

17:49, 7 мая 2013 Происшествия
e370d864b773a9adde44cf04fe99819b.jpg

55-летнему жителю города Уссурийска предстоит ответить перед законом не только за поездку на мотоцикле в нетрезвом виде, но и за драку с офицерами полиции.

Несколько дней назад в Уссурийске на Владивостокском шоссе инспекторы дорожно-патрульной службы остановили для проверки документов водителя мотоцикла «Судзуки Скайвей» без государственных регистрационных номерных знаков. Инспекторы ДПС предположили, что водитель и пассажир транспортного средства находятся в состоянии опьянения. Водителю было предложено пересесть в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Пассажир мотоцикла пытался уговорить сотрудника ГИБДД не оформлять правонарушение, а затем стал угрожать полицейскому расправой.

Мужчина вел себя неадекватно, кричал, нецензурно оскорблял сотрудников полиции и в итоге полез в драку с сотрудниками ДПС.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю, согласно нормам «Закона о полиции», к гражданину, оказавшему сопротивление сотруднику органов внутренних дел, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, была применена физическая сила и спецсредства (наручники). Мужчины доставлены в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск.

Полицейскими установлено, что водитель был нетрезв, управлял транспортным средством, не оборудованным государственными регистрационными номерными знаками, не имел удостоверения на право управления мотоциклом. В отношении правонарушителя составлены административные протоколы.

Материалы направлены для принятия процессуального решения. По нормам действующего законодательства (ст. 318, 319 УК РФ), за нападение на сотрудника полиции 55-летнему жителю Уссурийска грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: Иван Суровый