Трудоустроила мужа – и попала на скамью подсудимых

В городе Дальнегорске перед судом предстанет директор дворца культуры

17:20, 7 мая 2013 Происшествия
bc142b6604a3c05d3785061436d04cf2.jpg

Семейно-клановое трудоустройство в городе Дальнегорске довело женщину-директора дворца культуры «Горняк» до скамьи подсудимых.

Прокуратурой города Дальнегорска утверждено обвинительное заключение в отношении директора муниципального учреждения дворца культуры «Горняк», обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, являясь директором дворца культуры, женщина незаконно издала приказ о приеме на работу с сентября 2010 года на должность заместителя директора (на полставки) своего мужа, уровень образования которого данной должности не соответствовал.

С этого же времени из бюджета муниципального образования Дальнегорского городского округа перечислялись денежные средства на оплату труда незаконно трудоустроенного заместителя директора, который к тому же с апреля 2009 года состоял в должности художника оформителя в этом же дворце культуры (за работу в этой должности он также получал заработную плату).

Как считают следователи, в течение почти трех лет мужу директора необоснованно перечислялись денежные средства на оплату труда. Длилось это до февраля 2013 года, когда данный факт был выявлен прокуратурой города Дальнегорска. Всего из бюджета было незаконно перечислено свыше 127 тыс. рублей. Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Иван Суровый