Ж[cp:replacement]Д переезд на Кунгасном стал местом полицейской агитации

Железная дорога может быть безопасной

17:20, 7 мая 2013 Общество
79da58e41f24ce20d938b3d979bdcdf1.jpg

7 мая традиционно отмечается Всемирный день безопасности на железнодорожных переездах. Сегодня его отметили во Владивостоке. Для сотрудников полиции это стало возможностью еще раз напомнить жителям города об опасности, которая их поджидает при выезде на запрещающий сигнал семафора.

Сегодня она одном из самых «активных» ж/д переездов сотрудники ДПС раздают водителям памятки с напоминанием о правилах дорожного движения на железнодорожном переезде.

Светлана Демиденко, старший инспектор группы пропаганды отдельного батальона ДПС города Владивостока: «Такие акции проводятся во Владивостоке ежемесячно, так как с точки зрения безопасности дорожного движения – переезды представляют собой зону повышенной опасности. ДТП на ж/д переездах несут серьезную тяжесть последствий!»

Согласно кодексу об административных правонарушениях РФ, за выезд на переезд при закрытом шлагбауме или на красный свет водитель рискует лишением водительского удостоверения от 3 до 6 месяцев или штрафом в размере 500 рублей. Статья 12.10 КоАП предусматривает лишение водительского удостоверения сроком на 1 год при нарушении ПДД два раза за год.

Переезд «Куперовский» выбран для проведения акции не случайно. Дело в том, что за переездом располагается жилой массив, а также излюбленное место летнего отдыха горожан – пляж «Кунгасный». Этот переезд является единственным путем, по которому можно переехать на ту сторону. Каждое рабочее утро на «Куперовском» – большое скопление машин, что является основным неудобством для проживающих здесь людей.

Максим Козлитин, заместитель начальника дальневосточной дирекции инфраструктуры ДВЖД, рассказал о том, что существуют программы по закрытию данного участка. «Мы поднимаем вопрос о восстановлении дорожного участка, который здесь действовал ранее, или о строительстве тоннеля под железной дорогой», - рассказывает Максим Козлитин.

Кроме того, следует отметить, что в Приморском крае располагается 221 железнодорожный переезд, 56 из которых - на Владивостокском узле. Остальные переезды, расположенные в крае, неохраняемые, на них и происходит большинство аварий.

В Приморском крае статистика ДТП на железнодорожных переездах неутешительная: 3 случая столкновения на переездах за 5 месяцев в прошлом году. В этом году таких столкновений уже в 2 раза больше. В одном из ДТП погибла семья из 4 человек, в том числе и полуторагодовалый ребенок.

Сотрудники ДПС напоминают всем автовладельцам о необходимости соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными.

 [cp_gallery:2297]

Источник: Кристина Олейник, фото Игорь Рачихин