За подлог пристав Кривда получил срок

Судебный пристав – исполнитель получил четыре года условно за два служебных преступления

14:18, 7 мая 2013 Происшествия
49bda7e42ff1f5f8f984b3d429f28289.jpg

Как сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю, недавно вступил в законную силу приговор Первореченского районного суда в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Первореченскому району Владимира Кривды за совершенное преступление, связанное с служебным подлогом.

В августе 2012 года было установлено, что судебный пристав – исполнитель Владимир Кривда, получая от граждан денежные суммы в счет погашения задолженности по штрафам ГИБДД, в квитанционной книжке указывал лишь часть полученных денег, а остальные присваивал.

Преступление было выявлено в ходе проведения совместных проверок сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП по Приморскому краю и сотрудниками УМВД РФ по Приморскому краю. Сотрудниками территориального подразделения СУ СК России по Приморскому краю были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

Недавно решением Первореченского районного суда Кривда был признан виновным по этим статьям и ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.  

Источник: Иван Суровый