Осужденный угрожал убийством судье, прокурору, следователю и адвокату

К имеющимся 19 годам тюремного срока может добавиться еще три

13:37, 7 мая 2013 Происшествия
371441ef7bd4792090ac85594a8b9e73.jpg

Совершенно неожиданно и громко завершился приговор Приморского краевого суда для 34-летнего осужденного. К имеющимся 19 годам лишения свободы он может смело добавить еще три. А произошло вот что.

В августе 2012 года обвиняемый был осужден Приморским краевым судом за совершение разбоя, насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и нанесение побоев к 19 годам лишения свободы.

Несогласный с таким решением, злоумышленник, с целью мести выразил угрозы убийством и причинением вреда здоровью должностным лицам, участвующим в уголовном процессе, как на стадии расследования уголовного дела, так и в зале суда. Обвиняемый, находясь под стражей, написал и отравил несколько писем с угрозами в адрес заместителя руководителя следственного отдела Следственного комитета, прокурору, поддерживающему обвинение в суде, вышестоящему прокурору, который отказал в удовлетворении жалобы на государственного обвинителя, адвокату, осуществлявшему защиту по уголовным делам, а также судье, который рассматривал уголовное дело по существу и вынес обвинительный приговор, и их близким. Учитывая характеристики личности обвиняемого, угрозы убийством были восприняты как реальные. В отношении автора писем сотрудниками Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ст. 296 УК РФ (угроза убийством и причинением вреда здоровью в отношении судьи, прокурора, следователя, защитника и их близких в связи с рассмотрением дела в суде).

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершения данных преступлений обвиняемого ждет наказание до 3 лет лишения свободы.

Источник: Иван Суровый