«Азбуку домашнего терроризма» изъяла прокуратура

Файлообменник оказался насыщенным экстремисткой литературой

13:34, 7 мая 2013 Происшествия
34390a12985f81c2431163ed6bea290c.jpg

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов) в отношении женщины, жительницы Владивостока. В ходе проверки, которая проводилась в марте-апреле 2013 года, работниками первореченской прокуратуры было установлено, что местная жительница разместила в файлообменной сети материалы «Азбука домашнего терроризма» и «Божий народ», признанные судом экстремистскими.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, одновременно органами прокуратуры приняты меры, направленные на ограничение свободного доступа пользователями файлообменной сети к данным экстремистским материалам. После вмешательства прокуратуры указанные материалы удалены из свободного доступа.

Так же Елена Телегина сообщила, что надзор за исполнением требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности находится на постоянном контроле в органах прокуратуры края. В соответствии со ст. 13 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории России запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Источник: Иван Суровый