Первомайская демонстрация стала самой многочисленной за последние 20 лет

Вместо заявленных 20-ти тысяч человек на празднование дня Весны и Труда во Владивостоке пришли 35 тысяч

11:54, 7 мая 2013 Общество
738b90a439c71f9f75c2531ad425a218.jpg

«Вместо заявленных 20-ти тысяч человек на празднование дня Весны и Труда во Владивостоке пришли 35 тысяч», - об этом было заявлено в ходе пресс-конференции по итогам празднования 1 мая.

В её работе приняли участия  Анна Алеко, режиссёр праздничной демонстрации Светлана Чепинога, генеральный директор телекомпании ОТВ-Прим (организатор четырёхчасового телемарафона) Александр Мальцев, главный редактор ИА «Примамедиа» Татьяна Синицына.

По словам Анны Алеко, директор департамента культуры Приморского края, люди на демонстрацию пришли не по принуждению, все они искренне радовались празднику. Жителей города привлёк новый маршрут, интересный концерт, а главное – желание приобщиться к празднику.

Её поддержала и режиссёр праздничной демонстрации Светлана Чепинога: «Я проводила первомайские демонстрации ещё в советское время, и мне есть с чем сравнить. В этом году мы реализовали совершенно новую концепцию, когда колонны, входившие на площадь, уже ждал яркий концерт». По её словам, нетрадиционный маршрут шествия потребовал новых решений – на каждой точке маршрута потребовались свои яркие решения.

Те, кто не смог прийти на демонстрацию, могли наблюдать действо в грандиозном телемарафоне. Такое в Приморье произошло впервые – трансляцию обеспечивали 32 камеры, работали две студии и несколько точек на улице, и всё это – в прямом эфире. Реализовать эту сложнейшую техническую задачу стало возможным благодаря спецалистам ТГТРК «Владивосток".

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края