Владивосток посетит Караван фонда Амата (Королевство Таиланд)

19:11, 6 мая 2013 Общество
83115b068643b4fa60fce2072e8a6e4c.jpg

В рамках программы по знакомству с другими культурами и продвижению имиджа Таиланда в Королевстве уже третий год подряд организуется многодневное путешествие по странам континента – автопробег «Караван Азия». Во Владивостоке «Караван» пробудет с 11 по 15 июня.

Мероприятие проводится ежегодно, но в этом году планы «Каравана» гораздо более масштабны: маршрут будет пролегать через Таиланд, Лаос, КНР, КНДР, Россию, Казахстан и Мьянму. Общая протяженность маршрута составит более 40 тысяч километров, захватывающее путешествие займет в общей сложности семь месяцев. Ориентировочная дата прибытия «Каравана Азия-2013» в Россию - 11 июня. Караван пробудет в нашей стране 51 день. За это время господин Викром Кромадит (идейный вдохновитель Каравана) планирует посетить 11 крупнейших городов Дальнего Востока и Сибири: от Владивостока до Омска. Участники Каравана Азии-2013 хотят поделиться своим видением будущего, обсудить различные социально-значимые вопросы и обменяться мнениями с деятелями из самых разных сфер.

Как сообщают организаторы автопробега, в течение всего путешествия лучшие телевизионные компании из Канады и Таиланда будут заниматься созданием нескольких проектов: серии передач «Видеть мир с Викромом» (View the world with Vikrom), документального сериала «Азия восходящая» (Asia Rising) и полнометражного фильма «Движимый» (Driven). Цель всех этих проектов – показать, что собой сегодня представляет Азия с точки зрения культуры и экономики, а также прогнозировать, как будут выглядеть мир и Азия в будущем, и какие корпорации и рынки будут доминировать в течение следующих пятидесяти лет.

Для справки. Мистер Викром Кромадит, председатель фонда Amata Foundation запланировал длительные ежегодные путешествия караваном автобусов, начиная с 2011 года. Целью этих поездок является желание провести остаток своей жизни в исследовании и открытиях в ходе путешествий. Первый караван состоял из 15 членов экипажа, трех автобусов и двух пикапов, которые проехали в течение 77 дней (с марта по июнь 2011 года) регион Большого Меконга и южную часть Китая.

Викром также учредил фонд Amata Foundation, который финансирует различные культурно-образовательные мероприятия. Их цель – способствовать развитию культуры в стране. С помощью Amata Foundation на территориях "промышленных городов" компании были построены школы, университет, таиландско-немецкий технический институт и ряд других образовательных учреждений. Викром также активно поддерживает программы по предотвращению вымирания редких видов животных. Помимо всего прочего, Amata Foundation активно спонсирует различные виды спортивных соревнований.