В Арсеньеве идет подготовка к летнему отдыху детей

Этим летом в Арсеньеве всеми видами занятости планируется охватить 3853 ребенка

19:00, 6 мая 2013 Общество
f3e22580d3da992800c45337ca6809ac.jpg

В Арсеньевском городском округе идет подготовка к летней оздоровительной кампании детей.

Этим летом в Арсеньеве всеми видами занятости планируется охватить 3853 ребенка – такая информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Арсеньевского городского округа.

В городе будут организованы лагеря с дневным пребыванием во всех школах, а также в учреждениях дополнительного образования – станции юных техников, центре внешкольной работы, станции юных натуралистов. Лагеря будут работать в детской цирковой и в музыкальной школах. По традиции спортивные лагеря будут организованы в детско-юношеских спортивных школах «Полет», «Восток», «Юность». В спортивной школе «Богатырь» будет организована профильная площадка. Юные спортсмены в дни каникул будут иметь возможность продолжить тренировки и занятия спортом.

Ребят ждут в загородном лагере «Салют»: здесь будут работать три смены, которые примут по 45 детей. 180 ребят в течение трех летних месяцев поправят свое здоровье в лагере при профилактории «Прогресс».

Детский отдых должен быть интересным, полезным и безопасным. Поэтому на заседании комиссии особое внимание уделялось готовности лагерей к летней оздоровительной кампании, пожарной безопасности, соблюдению санитарного законодательства, организации мер по предупреждению злоупотребления наркотическими и психотропными средствами, охране общественного порядка, безопасности при организации поездок детей.

По информации представителей территориального отдела опеки и попечительства по Арсеньевскому городскому округу, в этом году сохраняется прежний порядок компенсации родителям и законным представителям детей части расходов на оплату стоимости путевки в лагеря отдыха.

Напомним, что родители детей в возрасте от семи до 15 лет включительно один раз в год могут получить компенсацию затрат на детский летний отдых. Сейчас ее размер составляет 50 процентов стоимости путевки, но не более 8000 рублей на одного ребенка для семей со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума.

Для семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума сумма компенсации составляет 50 процентов стоимости путевки, но не превышает 10 000 рублей на одного ребенка.

На официальном сайте администрации Приморского края в разделе департамента образования и науки можно ознакомиться с реестром организаций отдыха и оздоровления детей на территории Приморья.

Оздоровление и отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет организован за счет федерального бюджета. Дети этой категории смогут отдохнуть в загородных, профильных лагерях, в центре «Ласточка».

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края