В Приморье растут зарплаты работников бюджетной сферы

За 1 квартал 2013 года средняя заработная плата в сфере общего образования составила 22 941 рубль

18:45, 6 мая 2013 Общество
504f376bfc991f64c38a8eecd8f7fc7d.jpg

В Приморском крае продолжается работа по исполнению указа Президента РФ Владимира Путина по повышению заработной платы бюджетникам к уровню средней по экономике региона.

Так, за 1 квартал 2013 года средняя заработная плата в сфере общего образования составила 22 941 рубль. В текущем году пройдет очередное повышение заработной платы, в том числе и таким категориям, как работники культуры, дополнительного образования, сотрудники детских домов и спортивных школ.

Темп роста заработной платы работников учреждений социального обслуживания населения за 1 квартал текущего года составил – 123 процента. С 1 апреля зарплата социальных работников увеличилась еще на 16,5 процентов. Следующее повышение запланировано в октябре текущего года – на 21 процент.

Средняя зарплата врача в Приморье сегодня составляет 34 462 рубля, среднего и младшего медперсонала - 19 968 и 11 519 рублей соответственно. Всего к концу текущего года зарплата медицинских работников региона поднимется на 20 процентов.

Напомним, в апреле губернатор встретился с руководителями краевых учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения и культуры. Главной темой совещаний стало повышение заработной платы работникам бюджетной сферы региона.

Губернатор лично довел до сведения руководителей учреждений информацию о принятии краевого закона о новой системе оплаты труда, который вступит в силу уже с 1 июля 2013 года.

«Мы вводим новую, наиболее комфортную для руководителей учреждений систему оплаты труда и ограничения у вас теперь будут минимальные. Вы сами будете составлять штатное расписание, устанавливать размеры окладов и стимулирующих надбавок. Главная наша цель – исполнить Указ Президента России Владимира Путина о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. Мы будем вам в этом активно помогать. Все необходимые на это финансовые средства предусмотрены в краевом бюджете», - заявил глава края.

Губернатор также отметил, что заработная плата руководителей учреждений будет напрямую зависеть от зарплаты их работников.
«Чем больше будут получать ваши подчиненные, тем больше будет и ваша заработная плата, а не наоборот», - заявил губернатор.

Кроме того, в трудовых договорах с руководителями учреждений будут прописывать обязательства по увеличения заплаты своим сотрудникам. За недобросовестную выплату заработной платы руководителям грозит штраф, а после и дисквалификация. 

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края