Начался суд над вузовским преподавателем-коррупционером

Во Фрунзенском суде начался судебный процесс над преподавателем физики из ДВФУ

15:43, 6 мая 2013 Происшествия
1d7bf635d3d31d39004761eab8d22f4e.jpg

На днях во Фрунзенском районном суде г. Владивостока начался судебный процесс над 42-летним преподавателем из ДВФУ.

Преподавателя обвиняют в покушении на получение взятки. Дело было расследовано сотрудниками приморского Следственного комитета.

По версии следствия, 9 июня 2012 года доцент кафедры общей физики физико-математического отделения школы естественных наук Дальневосточного федерального университета (преподал физику), находясь на рабочем месте на кафедре физики (на Океанском проспекте), при помощи посредника договорился о передаче денежной взятки в интересах части студентов (11 человек), которым необходимо поставить зачеты в зачетные книжки по дисциплине «концепция современного естествознания». По договоренности, помимо зачеток, преподаватель так же должен был расписаться в ведомости по этой же дисциплине. Обвиняемый оценил свою «работу» в 12 тыс. рублей, которые получил через посредника. В 11 зачетных книжках, он незаконно, без фактического присутствия студентов, проставил записи о сдаче зачета и расписался в графе «преподаватель».

Преступление не было доведено до конца, поскольку преподаватель и посредник были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку.

В итоге преподавателю предстоит ответить по двум статьям УК РФ: ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки через посредника), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По информации старшего помощника руководителя СУ СК России по Приморскому краю Авроры Римской, уголовное дело в отношении посредника сегодня находится в производстве следователей.

Источник: Иван Суровый