«Дальневосточная дирекция»: за зарплатой обращаться во Фрунзенский суд

Работники системы Минрегиона России судятся с работодателем

13:27, 6 мая 2013 Происшествия
d4cc105ce75f63d4b9652e109cbc62cd.jpg

6 мая во Фрунзенском районном суде Владивостока начались первые слушания по делам о невыплате заработной платы работникам ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» - дирекции, которая являлась государственным заказчиком строительства ДВФУ на острове Русский и координатором строительства других объектов АТЭС. Ожидается, что в ближайшее время во Фрунзенском суде будет рассмотрено более 30 подобных исковых заявлений.

Напомним, что зарплату в «Дальневосточной дирекции» перестали выплачивать с января 2013 года, хотя строительство двух объектов ДВФУ – медцентра и лабораторного корпуса официально пока не завершено. До сих пор неясна ситуация и с выплатой зарплат за последние четыре месяца: в начале апреля в офис «Дальневосточной дирекции» поступил приказ о ликвидации ФКУ и передаче его функций Госстрою России. Однако выплат работникам дирекции произведено не было и, по имеющейся у корреспондента РИА «VladNews» информации, приказ о ликвидации «Дальневосточной дирекции» вообще может быть отменен.

Некоторые из работников дирекции уже написали заявления об увольнении с единственной целью – забрать трудовые книжки. Выплата же положенной по закону заработной платы будет производиться через суд – в данном случае, через суд Фрунзенского района Владивостока. Ситуация с зарплатой «Дальневосточной дирекции» так же находится под контролем прокуратуры Приморского края.

Источник: Иван Суровый