В детском учреждении произошло короткое замыкание электрощита

Такую легенду придумали специалисты для проведения учебной эвакуации воспитанников реабилитационного центра

12:45, 6 мая 2013 Общество
4f358ab8a9ce8d2f57158f76aaf314dc.jpg

По легенде учений, в детском учреждении произошло короткое замыкание электрощита в помещении варочного цеха. Огонь по вентиляционной шахте распространился на верхние этажи. Сразу же после срабатывания сигнала «Пожарная тревога» сотрудники детского учреждения немедленно приступили к эвакуации. Детей организованно вывели на улицу. Сигнал о пожаре поступил на пульт пожарной охраны города Фокино.

К месту происшествия были направлены расчеты огнеборцев. В составе двух автоцистерн и автолестницы. Так же к условно горящему зданию прибыли сотрудники аварийно-спасательного формирования и скорая помощь. А сотрудники полиции обеспечивали охрану порядка.

Все специалисты оперативных служб приняли свои позиции, а дети находились на безопасном расстоянии от условного пожара.

Прибывшие на место происшествия пожарные, выслушали доклад дежурной смены об эвакуации воспитанников. Проведя разведку, огнеборцы обнаружили условный очаг и приступили к тушению. Вскоре была объявлена локализация, следом – полная ликвидация условного пожара.

В это же время сотрудники поисково-спасательного отряда ГО ЗАТО Фокино провели эвакуацию людей из условно горящего здания, которое примыкает к детскому учреждению. Спасатели произвели разведку задымленных этажей жилого дома. Не остался в стороне и медперсонал. Бригада скорой помощи в считанные секунды была готова оказать первую помощь в спасении жизни условно пострадавших людей. Все оперативные службы справились с поставленной задачей.

Проведение учебной эвакуации лично контролировал глава администрации ГО ЗАТО Фокино Павел Посвеженный. Он отметил, что тревога учебная, но отработка действий была максимально приближена к реальным событиям. Глава поставил положительную оценку действиям всех оперативных структур.  

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС Росси по Приморскому краю