Оперативная информация МЧС: 5 мая

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 14 пожаров. Погибших нет, травмирован 1 человек.

19:01, 5 мая 2013 Происшествия
52168a56cec0729d252f08a2f39f5bc5.jpg

Пожарная обстановка:

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 14 пожаров. Погибших нет, травмирован 1 человек. В тушении было задействовано 111 человек личного состава и 32 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности и не злоупотреблять алкоголем. Помните, курение допускается только в специально отведённых местах. Ни в коем случае не курите в постели, не бросайте не потушенные сигареты с балконов, в мусоросборники и лифтовые шахты. Будьте внимательны при эксплуатации электроприборов, не перегружайте сеть, а, уходя из дома, выключайте электрооборудование из сети.

Гидрологическая обстановка:

В центральных районах края продолжается подъем уровня воды на реках Уссури, Комиссаровка, Большая Уссурка, Маревка. Подтоплены поймы рек Уссури (на участке село Новомихайловка – село Графское), Крыловка, Арсеньевка в нижнем течении, Илистая (у села Халкидон), Большая Уссурка (в районе Дальнереченска), Наумовка (Красноармейский район), Малиновка (на участке село Ракитное – село Веденка), Ореховка (у села Ясная Поляна). Значительных ущербов не отмечается.

На остальных реках края наблюдается спад уровня воды.


Лесопожарная обстановка:

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС по состоянию на 16.44 (хбр) 4 мая на территории Приморского края выявлено 26 тепловых аномалий. На утро 5 мая выявлено 27 тепловых аномалий.


Радиационная обстановка:

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 (хбр) 5 мая радиационный фон составляет 13 мкр/ч.


Единый телефон пожарных и спасателей 010