Григорию Ведерникову импичмент пока не грозит?

В Надеждинском районе сохраняется прежний баланс сил

18:11, 5 мая 2013 Общество
36039e9ab15c0b573ce5949f7d7852be.jpg

Запланированный на 30-е апреля «импичмент» главы Надеждинского района Григория Ведерникова, инициированный местной Думой, так и не состоялся. Депутаты перенесли запланированное мероприятие по отправлению Ведерникова в отставку на 15 мая. И это при том, что к 30 апреля у депутатов было все готово к тому, чтобы 10 и 13 имеющихся депутатов проголосовали «за» отставку.

Напомним, что практически месяц длятся оперативно-следственные мероприятия по расследования «земельных дел» администрации Надеждинского района. Изначально идея проверки законности выдачи администрацией района земель сельхозназначения для промышленных нужд принадлежала сотрудникам местного отделения ФСБ, однако впоследствии материалы были направлены в следственный комитет, который возбудил в отношении Григория Ведерникова уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Решением суда (причем не Надеждинского района), а Ленинского района Владивостока (!) Григорий Ведерников был помещен под домашний арест. Депутаты заявили о грядущем импичменте. Однако вдруг срок импичмента отодвинулся.

По слухам, произошло это по двум причинам. Во-первых, в ближайшие дни Григорий Ведерников собирается обжаловать в суде один из двух «неудов», который ему вынесла местная Дума. Одного «неуда» может оказаться недостаточно для того, чтобы убрать Ведерникова с должности. Во-вторых, информация о грядущем свержении главы Надеждинского района стала катализатором поистине «ядерных процессов»: уже нашлись несколько желающих поучаствовать в следующих выборах главы района. Причем, по имеющейся информации у корреспондента РИА «VladNews», одного из кандидатов готовы поддержать «силовики», другого – крупная корпорация, у третьего есть свой капитал, достаточный, чтобы победить. Такая ситуация не на шутку встревожила местные политические элиты: глава администрации с серьезной финансовой или «силовой» поддержкой может, в случае чего, оказаться вообще неуправляемым…

В связи с этим стороны взяли тайм-аут до 15 мая. До этого времени может многое измениться…