Кража цепочки может обернуться пятью годами тюрьмы

Сотрудники вневедомственной охраны задержали двух жителей Владивостока, подозреваемых в краже ювелирных украшений

16:08, 4 мая 2013 Происшествия
2285abc5f6c1048511ac91f752732555.jpg

Сотрудники вневедомственной охраны задержали двух жителей Владивостока, подозреваемых в краже ювелирных украшения.

Как сообщила РИА «VladNews» пресс-секретарь ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю, днем мужчина пригласил в квартиру 53-летней гражданской супруги своего приятеля. Во время совместного распития спиртных напитков мужчина заметил, как сожительница сняла с шеи золотую цепочку с кулоном и положила ее в шкатулку. Немного посидев в компании мужчин, дама ушла прогуляться, и приятели остались в квартире одни.

Вскоре спиртное, равно как и деньги, закончилось. Воспользовавшись отсутствием хозяйки квартиры, мужчины похитили украшения, которые лежали в шкатулке. Драгоценности продали, а вырученные деньги потратили на спиртные напитки. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил шесть тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержала двоих мужчин – жителей краевого центра, одному из которых 39 лет, а другому – 41 год. Ранее подозреваемые не попадали в поле зрения сотрудников полиции.

Подозреваемые дали признательные показания. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.