Владивосток отметил Международный день Мотоциклистки

Около 20 девушек приняли участие в мотопробеге, стартовавшему с кольца 3-й Рабочей

20:32, 3 мая 2013 Общество
4b8742b17938c1c11d982d012dd717e2.jpg

Международный день Мотоциклистки отмечается во всем мире уже в 7-й раз, и в этом году Владивосток присоединился к этому празднику, решив отметив его женским мотопробегом, стартовавшем от кольца 3-й Рабочей. В пробеге приняли участие около 20 девушек - членов клуба Steel Cats. Около 13 часов дня на кольце 3-й Рабочей стали собираться участницы пробега, а также члены дружественного клуба «Камчатка», которые с интересом присоединились к мероприятию и оживленно обсуждали с девушками различные вопросы, связанные с общим делом. Несколько девушек раздавали листовки проезжавшим водителям, призывающие последних быть более внимательными на дорогах, ведь за рулем мотоцикла может оказаться девушка.

«В нашем городе, как и во многих других, девушке за рулем очень тяжело, - поделилась с корреспондентом VladNews одна из организаторов мероприяти, Ксения (Киса), фрирайдер. - Много неуважения на дорогах, и благодаря такой акции мы хотим обратить внимание автолюбителей, что на мотоциклах во Владивостоке ездят не только мужчины, но и девушки».

Одна из старших участниц мотоклуба Steel Cats Софья рассказала, что именно в таком формате мероприятие проводится первый раз. Стаж у мотоциклистки солидный - первые права категории «A» она получила в 1989 году. На мероприятии были и более молодые участницы, которые катаются несколько лет, но уже не представляют свою жизнь без «железных коней». 

«Девушек у нас в клубе насчитывается более десяти, но по городу ездит гораздо больше. Многие покупают себе мотоцикл, звонят нам, и мы не отказываем в помощи: ездим по городу вместе, учим, как вести себя в экстренных ситуациях, и в результате становимся одной большой семьей, - рассказывает Ксения. - Двери нашего клуба всегда открыты для тех девушек, кто показывает себя с хорошей стороны: ездит аккуратно, не нарушает правила. Для вступления в клуб, конечно, существует ряд определенных правил, но в принципе стать членом Steel Cats может каждая девушка».

VladNews поздравляет всех мотоциклисток города с профессиональным праздником и желает им попутного ветра и удачи на дорогах!


[cp_gallery:2287]


Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»