ЧОПы и охотничьи магазины нарушали оружейное законодательство

Нарушители были оштрафованы по требованию прокуратуры

16:16, 2 мая 2013 Происшествия
c863b9803e91ea6560a3af48078cf218.jpg

Прокурор Первореченского района г. Владивостока потребовал устранить нарушения законодательства об обороте оружия.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, прокуратурой Первореченского района проведена проверка соблюдения законодательства об обороте оружия в деятельности ООО «Торговый Дом «Охотник», ООО «Охранное агентство «Кобай», ООО «Охранное агентство «КАРАТ», ООО «Охранное агентство «VIP-Охрана ДВ», ООО «Охранное агентство «ВИТЯЗЬ ДВ», ООО ЧОО «Витязь-ВЛАД», ООО «ОА «Гвардия», ООО ЧОП «Империя», ООО ЧОП «Пантера», ООО ЧОП «РАТНИК-2», ООО «Резонанс».

По результатам проверки указанных предприятий прокуратурой выявлены нарушения в сфере хранения и использования оружия и патронов к нему. К примеру, обществом с ограниченной ответственностью «Торговый Дом» Охотник» ненадлежащим образом организованы учет и хранение оружия и патронов к нему. При проверке деятельности ООО «Резонанс» установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в книге учета продаж оружия и патронов отсутствовали номера серий лицензий (разрешений) органов внутренних дел на приобретение (хранение) оружия и патронов.

По фактам выявленных нарушений руководителям проверенных предприятий внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены: выявленные нарушения устранены, 12 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, прокурором района возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему). По итогам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 100 тыс. рублей.