Игорь Пушкарев проверил капремонт дома на Киевской

Вместо барака теперь сказочный теремок

16:01, 2 мая 2013 Общество
25deccd83945740b62dca5b355a36deb.jpg

На днях в краевом центре завершился капитальный ремонт жилого дома по улице: Киевская, 20. Принимать объект вместе с жильцами в прошедший вторник приехал глава города Игорь Пушкарев.

Сегодня двухэтажное здание на Киевской, 20 напоминает, скорее, сказочный теремок, нежели стандартное жилое помещение. Фасад дома аккуратно выкрашен в нежно зеленый цвет, сверху поблескивает черепица крыши, возле входа в подъезд висят два элегантных уличных фонаря. Из новых пластиковых окон выглядывают довольные лица пенсионерок, а вокруг здания на своем разноцветном авто весело разъезжает мальчик лет четырех.

Рассказывая о том, что когда-то их дом находился на грани обрушения, жильцы Киевской, 20 ни капли не преувеличивают. Сей факт подтверждают и подрядчики, взявшиеся за ремонт ветхого здания. Приступив к работам, опытные строители даже терялись, не зная к чему приступить в первую очередь. Начинать капитальный ремонт пришлось с нуля.

- Дом действительно находился в ужасном состоянии, с одной своей стороны он разваливался практически полностью, - говорит Татьяна Медведева, зам. директора компании-подрядчика «Росремстрой». – Ремонт мы начали в ноябре прошлого года. Трудились без перерывов, даже зимой. Для того чтобы было комфортно работать в минусовую температуру, вокруг здания пришлось выстраивать специальную конструкцию. В итоге, нам удалось проложить инженерные сети, канализацию, привести в порядок фасад и кровлю, а также выполнить ряд внутренних работ. Производить ремонтные работы, не скрою, было сложно.

Завершения ремонтных работ жильцы дома на Киевской предвкушали последние полгода. Когда же долгожданный день наступил, радовались соседи не в одиночку – на приемку здания приехал мэр Игорь Пушкарев. Встречать главу, кстати, вышла большая половина проживающих в доме людей – выразить благодарность Игорю Сергеевичу стремились все.

- Нашему дому 66 лет, и за эти годы ремонт – да еще и капитальный! - проводится впервые, - взяла слова старшая по дому Зинаида Понамарева. – Сделали все: и внутри, и снаружи. Туалет с улицы убрали, воду к каждой квартире провели. Теперь люди имеют возможность жить в цивилизованных условиях. А ведь у нас 27 семей проживает, многие с детьми. Как мы всем благодарны, словами не передать. Конечно, долго мы

добивались этого ремонта, мучались, стучали во все двери, но итоговый результат все оправдал.

- Вот видите, какое нужное качество – настойчивость, - поддержал беседу мэр. – Многие давно бы руки опустили, так до финальной точки и не дошли. А вы боролись до победного. Все, что вы сейчас имеете – плод только ваших усилий.

После короткого, но плодотворного диалога с жителями Киевской Игорь Пушкарев изъявил желание лично осмотреть обновленный дом.

- Самое главное, что я вижу радость в глазах людей, - высказался Игорь Пушкарев. - Послушайте, о чем жильцы говорят: они строят планы на будущее, хотят, детскую площадку сделать, думают, как дворик обустроить. Даже рассказали мне, что на этой неделе поедут саженцы для посадки покупать.
 

Источник: Юлия Кузьмина, фото Василия Федорченко