Спальни интерната в Уссурийске оказались переполненными

Администрация Приморского края должна исправить эту ситуацию в течение года

17:54, 30 апреля 2013 Общество
94f91c4f21195ad011e82754e358fad6.jpg

В городе Уссурийске деятельность специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната стала предметом прокурорской проверки.

Как сообщила корреспонденту РИА старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности краевого государственного коррекционного специального общеобразовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Уссурийская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат».

В ходе проверки выявлены нарушения в указанной сфере. В частности, нарушения требований санитарных правил содержания и режима специальных образовательных школ-интернатов для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии. Так, на момент проверки в спальных помещениях находилось от 9 до 12 лиц при норме 4 человека, независимо от возраста детей. По результатам проверки прокурор направил соответствующее исковое заявление в суд.

Решением Уссурийского районного суда, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены. Суд возложил на Администрацию Приморского края обязанность в течение одного года со дня вступления решения в законную силу организовать размещение обучающихся, воспитанников данного учреждения с учетом соблюдения санитарных правил (при норме 4 человека в спальном помещении).

Исполнение судебного решения поставлено на контроль в прокуратуре города.